首页
中心简介中心动态交易指南政策法规诚信管理下载专区场地安排中心联系

南浔区长杨卫东走访调研“最多跑一次”改革
日期:2017-05-16 来源:交易中心 浏览次数: 字号:[ ]

  “最多跑一次”改革是今年省、市强力推进的一项重点工作。改革推进得怎么样了?群众获得感有没有提高?推进过程中,遇到什么样的困难,如何加以解决?带着这些问题,5月15日,区委副书记、区长杨卫东率相关部门负责人,专程来到区行政服务中心,进行走访调研。

 

 

 

  杨卫东一行考察了不动产登记等窗口,与工作人员深入交谈,仔细询问办事流程、所需材料、办理进度等。随后,杨卫东主持召开座谈会,听取相关部门关于“最多跑一次”的情况汇报,重点了解改革推进过程中遇到的难点问题,征询他们对“最多跑一次”改革的意见与建议。

 

 

 

 

 

 

  杨卫东充分肯定前阶段改革推进取得的成绩,他说,改革启动以来各级各部门思想重视、密切配合,整体工作进展较快。同时,“最多跑一次”改革牵一发而动全身,是一项复杂而系统的改革工程,需要大刀阔斧、真刀真枪抓好抓实改革这项工作。

 

 

 

 

 就进一步推进改革工作,杨卫东强调,一要把大幅减少行政审批事项、大幅缩短审批服务时间、大幅下放行政审批权限、大幅提升网上审批能力、大幅降低审批服务费用作为改革的重要任务。二要真懂真改真抓,形成“最多跑一次”的倒逼机制,进一步深化“放管服”改革,提升效能、优化服务,激发市场活力,创造更好的政务环境和营商环境。三要注重实效,牢牢抓住“一窗受理、集成服务”这个牛鼻子,在简政放权的基础上,对必须审办的事项,按照“应进全进”的原则,加快纳入“最多跑一次”覆盖范围,深化“两集中、两到位”改革,建立区、镇、村平台服务体系,切实提升群众对改革的获得感和满意度。四要创造特色,深化“互联网+政务服务”模式,把网上审批、线上办理作为重要方向提升时效,结合新中心建设,打造一流的市民服务中心。五要建立标准,发挥牵头部门的作用,动脑筋、动真格,加快推进“最多跑一次”改革各项工作落到实处,推动政府自身改革走在前列。

副区长陈先训参加调研。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统